• Главная
  • Документы
  • О нас
  • Контакты
  • Отправить заявку
Телефон: +7 (861) 211-14-27
E-mail:
ООО «ИнжЭкоПроект» :::   Отходы предприятий ООО «ИнжЭкоПроект» :::   Экология ООО «ИнжЭкоПроект» :::   выбросы в атомсферу
ООО «ИнжЭкоПроект» ::: Отходы предприятий Подробнее
ООО «ИнжЭкоПроект» ::: Экология Подробнее
ООО «ИнжЭкоПроект» ::: выбросы в атомсферу Подробнее
ООО ИнжЭкоПроект » Экологическая документация » Экологический паспорт
УСЛУГИ Краснодар:
  • Экологическая документация
    Проект ОВОС
    Проект ООС
    Проект СЗЗ
    Проект рекультивации нарушенных земель
    Геоботанические и зоологические обследования
    Расчет ущерба ОС
    Лицензия
    ПЭК. Экологический контроль
    Отчетность по отходам
    Расчет ущерба растительному и животному миру
    Комплексное экологическое разрешение
    Разрешение на выброс
    Экологический мониторинг
    Экологическое сопровождение инвестиционных проектов
    Экологическое сопровождение предприятий
    Экологический паспорт
  • Инженерно-экологические изыскания
  • Недропользование
  • Экологические изыскания на море
  • СЗЗ. Проект санитарно-защитной зоны
  • Проведение общественных слушаний
    Обсуждения проекта №1: сент2017-янв2018
    Обсуждения проекта №2: окт2017 - янв2018
    Обсуждения проекта №3: окт2017 - фев2018
    Обсуждения проекта №4: дек2017-март2018
    Обсуждения проекта №5: янв-июнь2018
    Обсуждения проекта №6: янв-дек2018
    Обсуждения проекта №7: март-дек2018
    Обсуждения проекта №8: июль2018-янв2019
    Обсуждения проекта №9: июль2018-янв2019
    Обсуждения проекта №10: июль2018-фев2019
    Обсуждения проекта №11: май-нояб2019
    Обсуждения проекта №12: июнь-дек2019
    Обсуждения проекта №13: янв-июнь 2020
    Обсуждение проекта №14: мар-авг 2020
    Обсуждение проекта №15: мар-авг 2020
    Обсуждение проекта №16: апр-июль 2021
    Обсуждение проекта №17: май-авг 2021
    Обсуждение проекта №18: май-авг 2021
    Обсуждение проекта №19: 20окт-19нояб 2023
    Обсуждение проекта №20: май–июнь 2024
    Обсуждение проекта №21: апр–окт 2024
    Обсуждение проекта №22: дек24-янв25
    Обсуждение проекта №23: янв-фев25
  • Проект рекультивации нарушенных земель
    Проект рекультивации нарушенных земель
    Работы по рекультивации земель
  • ЭРОА. Радиационное обследование
  • Газогеохимические исследования
Форма заявки
Представьтесь:*
Организация:
Контактный телефон с кодом (рабочий или мобильный)*:
Обратный e-mail для связи:
Комментарий*:
Соглашаюсь на обработку персональных данных* 
Антиспам: 2-3 цифры (см. ниже):*





Поля, помеченные "звездочкой" (*) - обязательны к заполнению.

Экологический паспорт в Краснодаре

Экологический паспорт объекта или предприятия

Экологический паспорт объекта или предприятия — это нормативно-технический документ, включающий в себя все данные о потребляемых и используемых на предприятии ресурсах (природных — первичных, переработанных — вторичных и др.), а также определяющий прямое влияние и воздействие вредных веществ на окружающую природную среду.

Комплексные экологические требования применительно к каждому отдельному предприятию конкретизируются в его экологическом паспорте.

Структура экологического паспорта определяется ГОСТ 17.0.0.04-90 “Охрана природы. Экологический паспорт промышленного предприятия. Основные положения”.
Экологический паспорт. Общие положения:

1. Экологический паспорт промышленного предприятия (далее — предприятия) — нормативно-технический документ, включающий данные по использованию предприятием ресурсов (природных, вторичных и др.) и определению влияния его производства на окружающую среду.

2. Экологический паспорт предприятия представляет комплекс данных, выраженных через систему показателей, отражающих уровень использования предприятием природных ресурсов и степень его воздействия на окружающую среду.

3. В соответствии с действующим законодательством предприятие в своей деятельности по использованию природных ресурсов и воздействию на окружающую среду, планированию и проведению природоохранных мероприятий подконтрольно местной администрации и органам Минприроды РФ.

4. Экологический паспортразрабатывает предприятие за счет своих средств и утверждает руководитель предприятия по согласованию с местными органами власти и территориальным органом Минприроды РФ, где он регистрируется.

5. Основой для разработки экологического паспорта являются:
- согласованные и утвержденные основные показатели производственной и хозяйственной деятельности, связанной с потреблением ресурсов и воздействием на окружающую среду (проекты расчетов ПДВ и нормы ПДС);
- разрешение на природопользование (отвод земель, недр, водопользование и др.);
- паспорта всех очистных сооружений и установок по сбору и утилизации отходов;
- данные статистической отчетности по природо- и ресурсопользованию и другие нормативные и нормативно-технические документы.

6. Экологический паспорт не заменяет и не отменяет действующие формы и виды государственной отчетности.

7 Для действующих и проектируемых предприятий составляют экологический паспорт по состоянию на момент оформления и дополняют (корректируют) его при изменении технологии производства, замене оборудования и т.п. в течение месяца со дня изменений, хранят на предприятии и в территориальном органе Минприроды РФ.

8 Заполнение всех форм экологического паспорта обязательно. Допускается включать дополнительную информацию по заполнению паспорта в соответствии с требованиями территориальных органов Минприроды РФ или по согласованию с ними.

9 Гриф экологического паспорта определяется руководством предприятия в установленном порядке.
Структура и содержание экологического паспорта предприятия.

В экологическом паспорте предприятия отражены его экономические, технологические характеристики, вопросы использования природных ресурсов и воздействия на окружающую среду.

Составление экологического паспорта требует проведения инвентаризации источников воздействия на окружающую среду на территории предприятия. На основании учета источников разрабатываются меры контроля и поэтапного снижения воздействия.

Экологический паспорт необходим для оценки количества и качества вредных выбросов предприятия, определения путей их снижения, а также для отчетности. Это касается вредных выбросов в атмосферу, сбросов неочищенных и очищенных сточных вод в водоемы и твёрдых бытовых отходов (ТБО).

Обязательным этапом экологической паспортизации объектов является инвентаризация (составление списка) загрязнителей всех видов. Эта экологическая информация позволит решить задачи снижения расхода материалов, энергии и трудовых затрат, повышения качества продукции, а также снизить вредное воздействие производства на окружающую среду.

Экологический паспорт включает в себя общие сведения о предприятии, используемом сырье, описание технических схем выработки основных видов продукции, схемы очистки отходящих газов и сточных вод, их характеристики после очистки, данные о ТБО, а также сведения о новых, малоотходных технологиях. Кроме того, паспорт содержит перечень планируемых мероприятий, направленных на снижение нагрузки на окружающую среду с указанием сроков их выполнения, объемов затрат, удельных и общих объемов выбросов вредных веществ до и после осуществления каждого мероприятия.

Основными параметрами, характеризующими состояние окружающей среды и ограничивающими ее загрязнение отходами производства, являются предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе, поверхностных водах окрестных водоемов и почвах.

Почвы и грунты окрестной зоны паспортируемого объекта также подлежат контролю на наличие вредных веществ, находящихся в выбросах и стоках, которые попадают туда (а через них в растения и животных) из атмосферы с осадками, а также из водоемов, куда поступают после очистки сточные воды.

Контроль содержания вредных веществ в выбросах в атмосферу, стоках в поверхностные водоемы, попадающих на почву и грунты в виде осадка, а также в твердых отходах производственной и бытовой деятельности осуществляют службы экологического контроля. При заполнении и оформлении экологического паспорта учитываются фоновые характеристики окружающей среды и климатические факторы. С помощью расчетов все эти факторы сопоставляются для оценки суммарного воздействия на окружающую среду.

После разработки экологический паспорт подлежит согласованию с Госсанэпиднадзором и территориальными органами охраны природы, утверждается директором предприятия и регистрируется в территориальном органе охраны природы. Руководитель, утвердивший паспорт, несет персональную ответственность за правильность его составления и достоверность содержащихся в нем данных.

Экологический паспорт предприятия является не только исполнительным документом экологического контроля, но и служит основой для паспортизации территорий, регионов и страны в целом. Для этого один его экземпляр хранится на предприятии, второй — в территориальном или региональном органе охраны природы, а третий — направляется в научный центр «Экология» для формирования экологического банка данных.

В экологический паспорт вносятся также данные инвентаризации источников воздействий и загрязнений окружающей среды. Наиболее сложными и трудоемкими являются операции инвентаризации вредных воздействий, выбросов и стоков, а также расчет нормы ПДВ.
По экологическому паспорту делаются выводы о деятельности предприятия.

Затем принимаются следующие решения:

- разрешающие дальнейшую деятельность (экологически безопасный объект);

- разрешающие деятельность частично или при условии проведения неотложных мероприятий, а также долгосрочных мероприятий (экологически опасный объект);

- запрещающие деятельность (крайняя экологическая опасность).

Данные о полученных разрешениях на содержание загрязнений в выбросах и сбросах должны быть в экологическом паспорте. В случае загрязнения природной среды без надлежащего оформления вся масса загрязняющих веществ рассматривается как сверхнормативная и плата за загрязнение определяется по нормативам платы за превышение допустимых выбросов загрязняющих веществ
Разработка экологического паспорта

«ИнжЭкоПроект» разрабатывает экологические паспорта предприятиям-природопользователям независимо от форм собственности, осуществляющим хозяйственную или иные виды деятельности и оказывающим воздействие на окружающую природную среду на территории Российской Федерации.

«ИнжЭкоПроект» заполняет экологический паспорт предприятия с выполнением экологического обследования территории предприятия и разработкой последующих природоохранных мероприятий.

Выполним работы по экологическому паспорту вашего предприятия.

создание и продвижение сайта: агентство SiLLiR
©2025 engecoproject.ru - официальный сайт ООО "ИнжЭкоПроект", адрес: г. Краснодар, ул. Гоголя, д. 11